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domingo, 25 de outubro de 2020

Tipos de arroz

Existem mais de 120 mil variedades de arroz, e inúmeras delas chegaram até o mercado.
Há quatro tipos principais.

Grão longo         

Fica soltinho e macio; bom como acompanhamento e em pilafes.
Agulhinha (branco), jasmim (tailandês), basmati, selvagem, pecã, texmati 

Grão médio       

Fica úmido, macio e levemente pegajoso; melhor se usado em risotos, paellas e outros pratos nos quais o arroz empapado fica mais fácil de servir  
Arbóreo italiano, carnaroli, vialone nano, calasparra, bomba 

Grão curto         

Os grãos são quase redondos; o arroz fica empapado e macio; usado para sushi  Arroz estilo japonês, arroz de sushi, pegajoso (também chamado de "doce" ou "glutinoso")  

Arroz colorido 

Pode ser qualquer variedade em que as películas coloridas não foram removidas pelo processamento  
Marrom, negro, wehani, vermelho 

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