Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
150g de margarina light
1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão 4 maçãs médias, descascadas e picadas 100g de uvas-passas (sem caroço)
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Preparo
Faça uma farofa grossa com a farinha, a canela, a margarina e o adoçante. Forre uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa, pressionando com as costas de uma colher para formar uma camada uniforme. Espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas-passas.
Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados. Bata o ovo com o leite. Despeje sobre a torta e asse em forno médio e preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que ela fique dourada. Desenforme-a depois de fria.
Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados. Bata o ovo com o leite. Despeje sobre a torta e asse em forno médio e preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que ela fique dourada. Desenforme-a depois de fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário