Ingredientes
Massa
1 pacote de bolacha (200 g);
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou
margarina.
Recheio
9 maçãs raladas;
9 colheres (sopa) de açúcar;
5 colheres (chá) de canela em pó;
1 lata de leite condensado;
4 gemas;
1 lata de creme de leite.
Passo a passo
Massa
Num refratário, coloque a bolacha, passada pelo multiprocessador ou
liquidificador, e a manteiga. Misture com uma colher até obter uma
massa úmida. Espalhe a mistura em uma assadeira redonda, de fundo
falso, apertando bem com o auxílio de uma colher. Leve ao forno
pré-aquecido a 180º por cinco minutos. Desligue e espalhe sobre a massa o
recheio de maçã e, por cima, o creme de leite condensado com os ovos.
Decore a gosto. Sugestão: fatias de maçã cozidas em calda de açúcar e
geléia de morangos ou framboesas.
Recheio
Coloque as maçãs raladas, o açúcar e a canela numa panela. Mexa com uma
colher de pau até que seque (de 20 a 25 minutos). Numa outra panela,
coloque o leite condensado e as gemas levemente batidas. Leve ao fogo e
mexa até endurecer (de quatro a cinco minutos). Desligue e junte o creme
de leite e misture.
Nenhum comentário:
Postar um comentário