Visite o Canal Estudando Linguas e Temas Diversos (Powered Leco) e assista nossas videoaulas




sexta-feira, 30 de outubro de 2020

Pão caseiro integral crocante e delicioso


Ingredientes


1/2 quilo farinha branca tipo 1;
1/2 quilo farinha integral;

3 ovos;
1 copo de açúcar;
20 gramas fermento biológico seco instantâneo;
2 copos de líquido para misturar na farinha (água mineral, leite desnatado, suco de laranja, soro de leite, etc.);
1/2 copo de azeite;
1 colher de sopa de sal;
Erva doce, uva passas, raspas de limão ou laranja (opcional).

Preparo

1. Coloque a farinha de trigo em uma bacia, mas não toda, pois é necessário guardar um pouco quando sovar a massa;
2. Adicione o açúcar, o sal e misture bem. Depois acrescente o fermento e misture bem;
3. Se adicionar um pouco de  erva-doce e as raspas, misture bem;
4. Aqueça bem o líquido que você escolheu para fazer a massa. Não ferva, apenas aqueça;
5. Acrescente os ovos e o azeite na bacia com os ingredientes secos e continue misturando;
6. Vá adicionando aos poucos o líquido na bacia e vá mexendo com uma colher de pau. Cuidado para não adicionar muito líquido pois a massa pode ficar muito mole (os melhores pães são feitos com massa mole);
7. Quando a massa estiver bem misturada e um pouco dura, tire essa massa da bacia e coloque sobre uma mesa previamente preparada com farinha e sove bem a massa até ela ficar desgrudando das mãos;
8. Deixe a massa crescer em um ambiente seco por uma hora;
9. Depois de aguardar a massa crescer, sove ela novamente por dez minutos;
10. Agora corte a massa em pedaços com uma faca untada com azeite, conforme desejar o tamanho dos pães;
11. Com o rolo, achate bem esses pedaços de massa sobre a mesa e depois enrole-os, colocando os pães em uma forma untada e enfarinhada;
12. Se desejar, pode colocar na massa, quando enrolar os pães, pedaços de laranja, banana ou outra fruta;
13. Deixe os pães na forma, descansando e crescendo, por duas horas;
14. Leve a forma com os pães ao forno elétrico pré-aquecido por 40 minutos a 180 graus.

Notas: 

1. Depois de frios, você pode congelar os pães se quiser conservá-los deliciosos e crocantes.
Basta colocá-los em saquinhos plásticos bem fechado e deixar no congelador.

2. Para deixar os pães crocantes leia nossa dica neste post.



Nenhum comentário:

Postar um comentário