INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de manteiga 1kg de carne cortada em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra) 2 cebolas picadas meia colher (sopa) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino moída meia xícara (chá) de conhaque 200g de champignons em conserva fatiados 3 colheres (sopa) de purê de tomate 1 colher (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de catchup 1 lata de Creme de Leite
MODO DE PREPARO Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande e doure a carne, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne da frigideira e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, junte a carne, tempere com o sal e a pimenta e despeje o conhaque. Espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco.
Rendimento: 10 porções k Dica Não deixe juntar suco da carne. Para isso, frite em fogo alto e aos poucos.
Rendimento: 10 porções k Dica Não deixe juntar suco da carne. Para isso, frite em fogo alto e aos poucos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário