Visite o Canal Estudando Linguas e Temas Diversos (Powered Leco) e assista nossas videoaulas




domingo, 18 de abril de 2021

Strogonoff

INGREDIENTES 
4 colheres (sopa) de manteiga 1kg de carne cortada em tiras finas  (filé mignon, contra-filé, alcatra) 2 cebolas picadas meia colher (sopa) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino moída meia xícara (chá) de conhaque 200g de champignons em conserva  fatiados 3 colheres (sopa) de purê de tomate 1 colher (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de catchup 1 lata de Creme de Leite 
MODO DE PREPARO Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) de  manteiga em uma frigideira grande e doure a carne, aos  poucos, em fogo alto. Retire a carne da frigideira e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, junte a carne,  tempere com o sal e a pimenta e despeje o conhaque.  Espere aquecer e incline levemente a frigideira para que  o conhaque incendeie. Aguarde acabar a chama. Junte os  champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup,  misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por  cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de  Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com  arroz branco.
Rendimento: 10 porções k Dica Não deixe juntar suco da carne. Para isso, frite em fogo   alto e aos poucos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário