segunda-feira, 8 de março de 2021

O truque infalível para evitar que os ovos estalem durante o processo de cozedura

Não está a ver bem qual é? Nós explicamos. Ferve a água numa panela e,
assim que ela levanta fervura, coloca os ovos lá dentro. Apesar de o
ter feito com todo o cuidado… crack! Lá está ela. Uma abertura na
casca, que liberta uma quantidade absurda de clara. É um cenário real,
mas pode ser coisa do passado. Tudo graças a uma dica preciosa que
encontrámos da falecida autora de livros de culinária e apresentadora
de televisão Julia Child.
Num episódio do programa "Julia and Jacques Cooking at Home", a
especialista sugere o seguinte: antes de submergir, espete um alfinete
fininho (ou um pionés) na ponta do lado mais achatado do ovo. Isto vai
permitir que as bolhas de ar – normalmente, as responsáveis pelo
desaire – sejam libertadas durante o processo de cozedura, sem fazer
pressão sobre a casaca e, consequentemente, estalá-la.

Voilà! É tão simples quanto isto.
 

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