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segunda-feira, 12 de abril de 2021

Como fazer arroz soltinho e saboroso

Poucas pessoas gostam de comer arroz empapado, por Isso devemos saber fazer arroz que fique com os grãos soltos.

Como fazer isso?
Parece simples mas é preciso conhecer alguns truques.
Siga estes passos e no final você se sentirá feliz ao perceber que seu arroz ficou solto e gostoso.
Primeiro coloque azeite em uma panela com tampa transparente. Aqueça o azeite e depois coloque duas xícaras de arroz.
Mexa com uma colher de pau para que o azeite penetre no arroz.
Enquanto isso, coloque quatro xícaras e meia de água ferver.
Depois de mexer bem o arroz, acrescente a água quente na medida certa, isto é, para cada xicara de arroz, usa-se 2 xicaras de água quente e depis coloque fogo alto.
Quando ferver, baixe o fogo para médio, acrescente sal a gosto, dê uma última mexida e mantenha a panela tampada até o arroz parecer estar quase seco.
Não deixe secar demais pois devemos desligar o fogo e deixar a panela com a tampa, sem mexer, por cinco minutos.
Depois desse tempo, devemos retirar o arroz da panela e colocá-lo numa tijela refratária.
Quando estiver frio, se a família não comer todo, coloque em potes hermeticamente fechados no congelador.
Sempre retire do congelador à noite, para consumo no dia seguinte.

Você pode ainda fazer esse truque:

Para deixar o arroz de grão longo mais soltinho, siga esta dica: retire a panela do fogo, destampe-a, coloque um pano de prato por cima e tampe-a novamente. Deixe descansar por 5 minutos. O pano de prato vai absorver o excesso de umidade do vapor, fazendo com que o arroz termine de cozinhar sem precisar do fogo.






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