Ingredientes
-2 litros de leite integral (saquinho)
-8 colheres (sopa) de vinagre
-1 colher (chá) de manteiga
-Sal a gosto.
Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura, com a nata, desligue.
Coloque aos poucos as colheres de vinagre. Dê uma leve mexida na
mistura e deixe talhar por 15 minutos. Repare na panela, quando a
coalhada estiver separada da soro, está na hora de peneirar. Com a ajuda
de um recipiente grande e uma peneira, separe o soro da coalhada.
Quando a colhada estiver completamente peneirada, descarte o soro e
tempere a massa com o sal a gosto. Dê uma lavada na sua coalhada com um
pouco de água ou leite. Isso vai garantir que o gosto de azedo saia.
Misture a manteiga. Antes de passar para o pote, esprema com cuidado a
coalhada na própria peneira. Tire o máximo de soro que conseguir. Passe a
coalhada para um pote com tampa e aperte de leve com a colher para que
ela tome forma. Leve a geladeira por 12 horas e depois aproveite seu
queijo!
Fonte da receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário