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sexta-feira, 11 de junho de 2021

Receita de chucrute

Ingredientes

1 repolho grande
3 colheres de sopa de sal grosso moído ou sal marinho
temperos a gosto


Modo de preparo

O primeiro passo é higienizar bem o repolho, secando-o bem.
Em seguida, corte-o em fatias bem fininhas.
Em um recipiente, coloque o repolho e o sal.
Misture bem e, na sequência, aperte bem o repolho fatiado.
Deixe a mistura descansar por 5 minutos e volte a amassar bem.
Amasse o repolho até que ele tenha soltado bastante água.
Caso seja necessário, use um socador de alhos ou feijão para amassar bem o repolho: a água salgada que ele irá soltar é muito importante para o processo de fermentação do chucrute.
Na sequência, acrescente os temperos a gosto.
Coloque o repolho em um recipiente hermético e acrescente a salmoura por cima. 
É importante ficar uma distância de no mínimo 1 dedo da mistura para a tampa.
O pote deve ficar bem fechado para que o processo de fermentação não seja arruinado.
Coloque o pote em um local escuro e longe do calor: o ideal é um armário que não seja aberto com frequência, longe do fogão.
Deixe nesse armário por 1 semana.
Passado esse tempo, está pronto para o consumo.
Depois de aberto, deixe o pote guardado na geladeira.
O chucrute de repolho dura até 6 meses e pode ser servido junto com carnes, linguiças e o que mais quiser!

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