INGREDIENTES
- 3 bananas nanicas médias - 1 xícara de azeite de oliva - 3 ovos - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 ½ xícara (chá) de farinha de aveia - 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída - 150g uvas-passas
- 1 colher (sopa) de açúcar - 1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno (médio). Descasque as bananas, pique-as e coloque no copo do liquidificador. Junte o azeite de oliva (reserve 2 colheres de sopa), as gemas e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter um creme leve e reserve. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento. Misture a farinha de aveia, as castanhas e as uvas-passas. Incorpore-as, aos poucos ao creme e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Por fim, incorpore as claras em neve sobre a massa, misture com cuidado e despeje em uma assadeira para pão de forma (2 litros), untada com o azeite reservado e esfarinhada. Leve ao forno por 50 minutos ou até que enfiando um palito no bolo, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário