Ingredientes
1 litro de água mineral
4 cravos da índia
1 pau de canela quebrado em dois
2 maracujás (somente a poupa e a semente)
1 maçã cortada em pedaços pequenos, com a casca e sem o miolo;
1/3 xícara de sopa de açúcar.
Preparo
1. Em uma panela, leve somente o açúcar ao fogo e deixe derreter até ganhar a cor dourada;
2. Acrescente aos poucos a água, mexendo sempre até o açúcar se dissolver;
3. Acrescente os demais ingredientes e continue mexendo até começar a fervura;
4. Ferva por 15 minutos e fogo baixo;
5. Desligue o fogo e aguarde 1/2 hora, até a mistura ficar morna;
6. Coloque a mistura no liquidificador e use o modo pulsar algumas vezes de modo que as sementes do maracujá não sejam trituradas;
7. Passe agora a mistura do liquidificador para a panela usando um coador;
8. Deixe esfriar e com um funil passe a mistura para uma garrafa PET;
9. Leve a garrafa ao congelador e sirva gelado, com uma pedra de gelo, preferencialmente à noite, antes de ir dormir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário