terça-feira, 15 de setembro de 2020

TORTA DE MAÇA SIMPLES

INGREDIENTES

• 4 maçãs tipo Fuji (350 g)  
• 100 g de passas sem caroços  
• 1 xícara de farinha  
• 3/4 xícara de açúcar  
• 1 colher (de sopa) de açúcar  
• 1 colher (de chá) de fermento  
• 65 g de manteiga derretida  
• 2 ovos  
• Canela em pó  

DETALHES  Complexidade: Fácil  Tempo de preparação: 15min.  Tempo de cozimento: 20min.  Custo: Moderado  

PREPARAÇÃO:  

ETAPA 1  

Descascar as maçãs, retirar os miolos e cortá-las  em cubos pequenos. 
Colocar as maçãs em pirex,  de 25 cm de diâmetro, untado com manteiga,  juntamente com as passas, formando a primeira  camada. 
Salpicá-las com canela em pó.  

ETAPA 2  

Misturar a farinha, 3/4 de xícara de açúcar e o  fermento e peneirar três vezes. Colocar esta mistura sobre as maçãs, formando uma segunda  camada.  

ETAPA 3  

Colocar a manteiga derretida sobre a camada  anterior. 
Bater os ovos com a colher de açúcar e  derramar sobre a manteiga, tendo o cuidado de  cobrir tudo.  
Levar ao forno a 180° até dourar (mais ou menos  20 minutos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário