INGREDIENTES
• 4 maçãs tipo Fuji (350 g)
• 100 g de passas sem caroços
• 1 xícara de farinha
• 3/4 xícara de açúcar
• 1 colher (de sopa) de açúcar
• 1 colher (de chá) de fermento
• 65 g de manteiga derretida
• 2 ovos
• Canela em pó
DETALHES Complexidade: Fácil Tempo de preparação: 15min. Tempo de cozimento: 20min. Custo: Moderado
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Descascar as maçãs, retirar os miolos e cortá-las em cubos pequenos.
Colocar as maçãs em pirex, de 25 cm de diâmetro, untado com manteiga, juntamente com as passas, formando a primeira camada.
Salpicá-las com canela em pó.
ETAPA 2
Misturar a farinha, 3/4 de xícara de açúcar e o fermento e peneirar três vezes. Colocar esta mistura sobre as maçãs, formando uma segunda camada.
ETAPA 3
Colocar a manteiga derretida sobre a camada anterior.
Bater os ovos com a colher de açúcar e derramar sobre a manteiga, tendo o cuidado de cobrir tudo.
Levar ao forno a 180° até dourar (mais ou menos 20 minutos).
Nenhum comentário:
Postar um comentário