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domingo, 9 de agosto de 2020

Apple pie (torta de maçã)

Massa flaky

1 colher (sopa) de vinagre (qualquer tipo)
½ xícara de água gelada
200 g de manteiga cortada em cubos (leve 125 g à geladeira e 75 g ao congelador até que os cubos
fiquem bem firmes)
2¼ xícaras (280 g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

8 maçãs grandes ou 12 pequenas
1 xícara (200 g) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ de colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz-moscada ralada ou em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
leite ou creme de leite para pincelar
Sabe aquela torta com cara de desenho animado? É esta!
A noz-moscada dá um toque especial ao recheio e é o que diferencia esta torta
das outras tortas de maçã.

Massa flaky

1 Faça a massa conforme o indicado na página 14 e divida-a em duas partes, uma com ¾ e outra com ¼ do total. Achate com a mão até formar dois discos de tamanhos diferentes. Envolva em filme de pvc e leve à geladeira. Recheio
1 Descasque as maçãs, retire o miolo, corte-as em quartos e, depois, em fatias grossas (com cerca de 5 mm). Combine o açúcar, a farinha, o sal e as especiarias e misture às maçãs. Reserve. Montagem
1 Preaqueça o forno a 220 °C.
2 Forre uma fôrma de fundo removível e 24 cm de diâmetro com o disco de massa maior, deixando um pouco de massa sobrando nas bordas. 3 Coloque o recheio sobre a massa da fôrma e cubra com a manteiga dividida em pequenos pedaços. Não estranhe se parecer muito recheio e formar uma montanha, é assim mesmo.
4 Se necessário, abra um pouco mais o outro disco de massa, deixando-o com o diâmetro um pouco maior que a parte de cima da torta. Faça cortes nesse disco para funcionarem como chaminés por onde o vapor do recheio sairá. Se quiser fazer uma decoração divertida na torta, em vez de fazer cortes simples, faça alguns recortes com cortadores em formatos de bolinhas, estrelas, corações etc. Coloque esse disco sobre o recheio e pressione sua borda contra a massa que estava sobrando na borda da fôrma para que elas grudem e fechem a torta. Corte os excessos com uma tesoura. 5 Pincele a massa com o leite ou creme de leite. 6 Leve ao forno a 220 °C por 10 minutos, reduza para 180 °C e asse por mais  40 minutos ou até a massa estar bem dourada. 7 Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
(Torta de maçã em estilo norte-americano) 

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