sexta-feira, 8 de novembro de 2013

TORTA DE MAÇÃ

Ingredientes


MASSA

1 pacote de bolacha (200 g);
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina.


RECHEIO

9 maçãs raladas;
9 colheres (sopa) de açúcar;
5 colheres (chá) de canela em pó;
1 lata de leite condensado;
4 gemas;
1 lata de creme de leite.


PASSO A PASSO 

MASSA

 Num refratário, coloque a bolacha, passada pelo multiprocessador ou liquidificador, e a manteiga. Misture com uma colher até obter uma massa úmida. Espalhe a mistura em uma assadeira redonda, de fundo falso, apertando bem com o auxílio de uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cinco minutos. Desligue e espalhe sobre a massa o recheio de maçã e, por cima, o creme de leite condensado com os ovos. Decore a gosto. Sugestão: fatias de maçã cozidas em calda de açúcar e geléia de morangos ou framboesas.


RECHEIO

 Coloque as maçãs raladas, o açúcar e a canela numa panela. Mexa com uma colher de pau até que seque (de 20 a 25 minutos). Numa outra panela, coloque o leite condensado e as gemas levemente batidas. Leve ao fogo e mexa até endurecer (de quatro a cinco minutos). Desligue e junte o creme de leite e misture.

Nenhum comentário:

Postar um comentário