quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Torta de Abacaxi

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 8 porções

Massa

5 unidade(s) de clara de ovo
5 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de farelo de trigo
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1 colher(es) (sopa) de suco de abacaxi
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
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Recheio
1 pacote(s) de mistura para pudim sabor baunilha
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
200 gr de chantilly
2 colher(es) (sopa) de suco de abacaxi
Massa
Leve as claras[image: ver
vídeo]<http://cybercook.terra.com.br/receita-de-torta-de-abacaxi.html?
codigo...>
 para bater por 3 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata por
mais 2
minutos. Coloque as gemas e a essência de baunilha e bata por mais 2
minutos. Retire da batedeira e acrescente levemente a farinha e o
farelo de
trigo. Em seguida, acrescente o fermento e coloque a massa em uma
fôrma com
aro de 20 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 15
minutos.
Recheio
Faça o pudim de baunilha conforme indicação na caixa. Em seguida,
acrescente
a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi. Leve à geladeira por 2
horas.
Para a montagem, depois de assar a massa, passe um fita de acetado em
volta
do bolo e cubra com o mousse, depois cubra com o chantilly[image: ver
vídeo]<http://cybercook.terra.com.br/receita-de-torta-de-abacaxi.html?
codigo...>
 e raspas de chocolate.

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